注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的邂逅欢迎您的到访

欢迎您来到美丽邂逅的空间做客,感谢一直支持和关心我空间的朋友们。

 
 
 

日志

 
 

地震前的汶川竟是这么美!  

2009-02-01 08:04:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






       回顾2008年的中国,是一个不寻常的中国。雪灾,藏独,祖国承受了太多的苦难。而在2008年5月12日四川汶川发生的8.0级大地震,又在祖国母亲的肌体上深深的插了一刀。     这次极具破坏性的大地震,不知让多少的丈夫失去了妻子,也不知让多少的妻子失去了丈夫,不知有多少的父母失去了儿女,更不知有多少的儿女失去了父母,让原本幸福的家庭,失去了温暖,让以往热闹繁华的城市,充满了悲伤。
    地震的到来牵动了每一个国人的心,而在地震中,那一个个的感人事迹让全世界为之震惊。我们每一个中国人的勇敢和坚强让他们震惊,我们的团结和热情让他们震惊。
    在地震中,有无数的人献出了自己宝贵的生命。有为了保护自己的学生,而用自己的身躯撑起一个空间的老师,有为了救活自己的孩子,而阻挡飞石瓦砾的父母,有为了救活一个灾民,而被埋废墟之下的官兵,更有为灾区人民,而捐出自己银行卡中存款一半的热心市民。
    让我感动的不仅如此。地震发生时,九岁的林浩正在教室上课,他被地震从窗口甩出,这时他反应过来,知道发生了地震,却返回教室,大声喊道:发生地震了,快跑!这时候,他看到两个同学摔倒在走廊上,他马上回转身,把一个同学背了出去,当他返回来再背另一个同学的时候,教学楼倒塌了,他受了重伤。如果说奉献只存在于一瞬间的本能,而他却有好几次选择的机会。他选择了无私,选择了奉献。而这只是一个孩子瞬间做出的选择,这是一个不满十岁的孩子做出的伟大的选择。
    地震给我们的国家,我们的朋友,我们的亲人,带来了灾难,但同时也给我们带来无数的感动和震撼。感动了你,感动了我,甚至感动了时间,它停下了前进的脚步,让那些坚强的生命,抢先一秒,爬出了废墟,重新看到了美好的蓝天。这是中国人共同谱写的美好乐章,这是中华儿女永不服输的标志,这是中华儿女共同书写的感动全世界的美好诗篇。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017