注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的邂逅欢迎您的到访

欢迎您来到美丽邂逅的空间做客,感谢一直支持和关心我空间的朋友们。

 
 
 

日志

 
 

如果想天长地久千万别动以婚男人  

2008-11-24 11:10:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有本书上说,女人动什么别动已婚男人。
从字面上看,似乎女人是“祸首”,似乎男人是“被动”者。如果这里的“动”是指开始一段隐情的话,这样说,有点冤枉女人,因为“动”的念头多是来自于已婚男人,至少是已婚男人顺水推舟的将计就计。

[谁动了“已婚男人”]
说到这个话题,一定在弄清楚的事实是,谁动了已婚男人。当然是女人,什么样的女人?什么样的女人都动,只是动的方式和程度不一样。
生活中更多的女人在决定“动”男人之前就已经想好了“动”的程度,有些只是想体会一种第四种情感(比爱情少一点,比友情多一点),有的只是体会一个登峰的快感,有的只要走进一个新奇的领域,并没有想长久驻足。从这个意义上说,麻烦从某种意义上说,是自寻烦恼。
那么,是谁动了“已婚男人”
从婚姻状态来说,女人分三种,一是未婚女人;一是已婚女人;一种是离婚女人。在“动”已婚男人的人群中三种类型的人都有。但细品,目的各有不同。
已婚女人选择已婚男人,重在要那份感觉。通常是生活中缺少的那种感觉。通常这种女人的另一半是让人踏实但不够浪漫的,他会做很多,但不善表达。情人节,这个男人宁愿在家做一桌美食却不一定想起来买束鲜花,这个男人将所有的力都用在行动上,而疏于语言的表达;未婚女人“动”已婚男人,旨在抄近道、走捷径。这样的女人渴望享受现成的财富,没有耐心从零开始的创业,一点点地积累财富,她们选择的已婚男人,可以不懂情调,可以不会煽情,但必须完成了原始积累,是拥有财富的男人;离婚女人动已婚男人,是最复杂的那种。这种女人会很矛盾,一方面她们想结交一个蓝颜知己,让孤单的生活不再孤单;一方面想为自己的未来做一个定位,但又是不确定的定位。
[哪些已婚男人被“动”]
已婚男人很多,但不是每个人都有被“动”的可能。如果这个已婚男人没有松动的迹象,可能没有人会贸然上手;但这个已婚男人又不能是滥情的男人,这样的男人,通常女人不会有情致上手。
一个渴望的女人跟一个感情有松动的男人,才成就了“动”的全部成因。
 
[为什么别动已婚男人]
在我看来,动什么别动“已婚男人”,说的极有道理。为什么不能动?动了已婚男人会怎么样?为什么独独已婚男人动不得。
理由之一:已婚男人不远行。
已经承认,现在的已婚男人,特别是那些事业有成,还有几分风度的已婚男人,身价似乎正像某些城市的房价一样,越窜越高。为什么会突然“提价”,在小女人看来,已婚男人更懂得体贴,更懂得呵护,更懂得谦让,而对于事业成功的已婚男人来说,除了上述优点,还有足够的资金可以支配,不会像青涩的小男生策划好的一次浪漫约会经常会因为资金的困扰而无法实施。
已婚男人成熟,这种成熟来自于走过的路,毕竟从未婚到已婚有机会接受到各色女人,丰富的革命生涯使已婚男人炼就了征服女人的本领。
但因为成熟,已婚男人通常不会走得很远。他在行进的过程中,总要回头张望,如果身后从家中飘出的炊烟依旧诱人,如果那扇窗户中期待的目光依旧温柔,那已婚男人即使走了很远,也会按原路返回。
[友情提示]   如果你想寻找一份婚姻,千万别动已婚男人。
理由之二:已婚男人懂“技术”
对于一个小女人来说,跟一个已婚男人接触与一个小男生接触,感觉肯定是前者更舒服。为什么?因为已婚男人的情感表达中有“技术含量”的成份。
尽管这样的感情表达也是真的,但多少有点“技巧”痕迹,而这些经验恰恰是岁月磨砺,经过婚姻培养才有的。毕竟从未婚到已婚的过程中,男人有机会阅读各种类型的女人,丰富的情感生涯使已婚男人炼就了争取女人的本领。
因为有“技术含量”,这样的情感可能不会那么纯而又纯(当然,纯度对现代婚姻来说不好么重要),还因为有情感里有“技巧”,就有着明确的功利目的——可怕的是,这种功利往往与婚姻无关。
但对于相当多的女人来说,人家看中和愿意享受的也是这样的“技术”。对于一个女人来说,能消费一种成熟的情感,这种情感可以填补生活中天然的缺撼,又省去了培养一个男孩到男人的时间成本,如此说来,已经男人的这点技术已经早早被女人掌控。
[友情提示]    如果你想体会到真真纯纯的恋爱,千万别动已婚男人。
理由之三:已婚男人麻烦多
已婚男人的“主动”和“被动”,都会有一个类似的原因——生活不怎么幸福,情感不怎么丰富,尽管“已婚”,但那个“婚姻”大多是平淡或是痛苦的。围城里困久了,想出来透透空气,如果这时,女人动了这样的男人,惨了。
因为已婚男人的“游戏规则”是尽兴就下机,但对于女人来说,往往尽兴之时就是上道的开始。如果动了已婚男人的女人仅满足于“动”一下,那会全身而退,如果不满足于动一下,想“永久拥有”,结果多数是一败涂地,身心俱伤。抢夺别人“胜利果实”成功的例子有,但少的可怜,即使是达到了她所要的目的,其现实生活未必会幸福。
其实,对于那些动了已婚男人的女人来说,曾经拥有已经很好,要学会速度解套,不然,会像垃圾股一样,被死死套牢。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017